Netgestalter @ Twitter:   mit der schnelligkeit vom neuen firefox bin ich immer noch nicht zufrieden...

Man trifft im Internet auf viele Webseiten, die leichtgläubige Menschen abzocken und sich somit selber bereichern. Aber dieses Angebot, welches man unter “www.abzockschutz.com” findet ist die absolute Abzocke und sollte meiner Meinung nach verboten werden. Es ist wirklich erschreckend! Dieses Internetangebot bietet jedem für “nur” 99,95 € pro Halbjahr einen Zugang zum Mitgliederbereich an, indem der Kunde dann Hilfe gegen Abzocker findet. Soweit so gut…

Jetzt habe ich in einem Internetforum gelesen, dass sich jemand angemeldet hat und man nicht wirkliche Tricks & Tipps findet. Die Versprechungen der Startseiten werden somit nicht erfüllt. Zudem halte ich 99,95 € für sehr teuer - schließlich kriegt man so gut wie nichts.

abzocke

Wenn man jetzt auf “Anmelden” klickt, dann kommt man zu einem flüchtigen Anmeldeformular und rechts daneben wird eines dieser Abzockangebote beworben - ein super Schutz *tztz*. Weiterhin findet man auf der Anmeldeseite, keinerlei Informationen über die Kosten - die 99,95 € pro Monat. Wer also einen Link zur Anmeldeseite bekommt, der weiß nichts von den hohen Kosten und tritt somit in die Falle. Also Finger weg von diesem Angebot! Danke



  1. Christian [www] am Mittwoch 20, 2008

    Der Anbieter, die New Content GmbH, hat übrigens noch mehr zu bieten:

    “www.zehntausend-vorlagen.com”
    “www.fuehrerscheintest-online.com”
    “www.simlock-no-more.com”

    usw. usf. Gerade die letzte Seite ist eigentlich ein ziemlicher Hammer, da das Angebot selbst im Grunde illegal sein sollte (oder sogar ist). Wer in Zukunft vor solchen Angeboten sicher sein möchte, braucht sich aber nur das favicon des Betreibers zu merken - das ist nämlich auf allen Seiten exakt gleich und kann daher als optimales Vorwarnsystem gelten :-)

  2. Paul [www] am Mittwoch 20, 2008

    Ja hab das selbe Thema heute auchs schon irgend wo gelesen, nun ja ich muss sagen, allein das Design ist schon so unserös, das ich mich da nie anmelden würde. Hinzu kommt, das die Firma mir einfach zu wenig sagt, dass ich dir 100 Euro in den Rachen schmeißen würde.

  3. Aslex [www] am Mittwoch 20, 2008

    Es sollte eine Firefox Erweiterung geben, die solche Seiten kennzeichnet ;)

  4. Adrian [www] am Mittwoch 20, 2008

    @ Christian: Naja, die Software zum iPhone-Entsperren ist wahrscheinlich nichts anderes als ein Link zu iJailbreak! :D
    Entscheidend hierbei: Die meisten iPhone-Besitzer haben schon etwas mehr Ahnung von Google, etc. und wissen daher, wo man die Software auch ohne Zahlung bekommt. :D

    Aber das Angebot selbts ist natürlich der Hammer. Vermutlich ist der “Content” nichts weiter als eine Linksammlung zu anderen dubiosen Seiten, schlechten Erklärungen, wo man bei eBay aufpassen muss (vielleicht nur ein Link zu den FAQ) und einigen Anleitungen, worauf man beim Online Banking achten muss.
    Und das alles gibt es auch für lau, wenn man weiß, wie man Suchmaschinen benutzen muss.

  5. Kristian [www] am Mittwoch 20, 2008

    Leute Abzocken, indem man sie vor Abzocke schützen will, nunja …

    Ich würde sagen: man sollte generell, wenn Geld verlangt wird, doppelt aufpassen, wo man sich anmeldet. Ich habs mir zu Regel gemacht, nur Seiten, von denen ich weiß, dass diese vertrauenswürdig sind, da einige meiner Daten anzugene (Amazon, usw). Doch sobald irgend eine andere Seite Daten von mir möchte, klicke ich weg, sonst landen die noch irgendwo in die falschen Hände.

  6. SN3EK [www] am Mittwoch 20, 2008

    Das Favicon ist das Icon von Plesk, jedenfalls hat mein Server das gleiche Icon. Also sollte man das doch nicht als Warnhinweis nutzen ;)

  7. Aslex [www] am Mittwoch 20, 2008

    Jedenfalls ist es so ähnlich ;)

  8. Volles Programm auf Abzockschutz.com | Abzocknews [www]

    [...] Blogs Netgestalter.de und Onlineabzocke.de bin ich auf Abzockschutz.com, ein ganz besonderes Angebot aufmerksam [...]

  9. dennis [www] am Mittwoch 20, 2008

    hi aslex kannst du uns nochmal infos über affair24 da lassen ?????

  10. Neue Abzocke: Reisetester.com - Netgestalter [www]

    [...] in der Vergangenheit habe ich vor drei Internet-Abzocken gewarnt. Jetzt ist gerade heute eine frische und wieder einmal scheinbar [...]