Netgestalter @ Twitter:   @AndreasDE ach so schlimm ist es nun auch wieder nicht - es ist nur erschreckend wie viele Traditionen ich dieses Jahr schon gebrochen habe

Durch einen Layer bin ich auf eine neue Abzocke im Internet gestoßen. Und naja was soll ich sagen? Wieder die alte Masche in einem sehr schönen und verführerischem Kleid. “WarumSingle.com” ist auf den ersten Blick kostenlos bzw. im oberen Bereich der Homepage werden keine Kosten genannt - erst wenn man herunter scrollt, dann entdeckt man die Kosten.

Unsere Teilnahmebedingungen finden Sie hier. Nach Anmeldung bei warumsingle.com beauftragen Sie warumsingle.com für Sie den Test bereitzustellen. Für den warumsingle.com Service zahlen Sie einmalig 99,- Euro (Deutschland, Österreich, Schweiz).

WarumSingle soll seinen Mitgliedern, anhand von statischen Daten, sagen warum diese noch Single sind. Wie das klappen soll und was dies an der Situation ändern soll ist mir schleierhaft. Einige Gründe die mir spontan einfallen würden, warum man Single ist (obwohl man einen Partner möchte) wären: 1. Man sieht nicht gerade dufte aus bzw. holt nicht alles aus sich heraus, 2. Man ist nicht selbstbewusst genug und 3. Man wohnt in einer kleinen Gemeinde ohne potenzielle Frauen/Männer.

warumsingle.png

Ich kann euch wieder nur den Tipp geben, euch auf keinen Fall dort anzumelden und besonders keine Rechnungen zu bezahlen. Das selbe rät übrigens auch der Verbraucherschutz und ist die einzig richtige Vorgehensweise - ansonsten kommen immer neue Rechnungen ;)



  1. Petr [www] am Dienstag 20, 2008

    Auf der Startseite steht doch ganz groß, dass das 99 Euro kostet.
    Ich denke mal, deine Analyse warum man Single ist, ist mehr wert als so ein komischer Test ;-)

  2. Aslex [www] am Dienstag 20, 2008

    Ja das Problem ist, dass genau solche Seiten auf Bauernfang gehen und 11 jährige Kinder ködern die nicht runter-scrollen.

    Und naja dann erzählen diese das den Eltern und die Eltern bezahlen panisch die 100 €

    Die Leistung die man erhält ist meistens keinen Cent wert = Abzocke.

  3. Markus [www] am Dienstag 20, 2008

    Jo, steht oben ganz groß drüber, aber ich wette da fallen trotzdem noch verdammt viele drauf rein (wie immer also) :( Und dann ist das Gehäule in Foren wieder groß.

  4. Aslex [www] am Dienstag 20, 2008

    Der Preis steht oben wenn man auf die Hauptseite geht, wenn man über eine RefID auf die Seite kommt dann steht da nichts vom Preis (außer im Footer)

  5. Markus [www] am Dienstag 20, 2008

    Ja und da wohl 90% alles Besucher mit RefID kommen kann man sich den Rest denken…

  6. Neue Abzocke: WarumSingle.com [www]

    [...] Es gibt immer wieder Neues von der Abzock-Front. Diesmal widme ich meine Abzock-Warnung der Seite WarumSingle.com. Darauf aufmerksam gemacht hat mich ein Beitrag aus dem Netgestalter Blog. [...]

  7. saibot [www] am Dienstag 20, 2008

    weil hier viele den Trick nicht versehen:
    Der Layer verlinkt nicht auf die Startseite, auf der es tatsächlich groß steht, sondern gleich auf die Maske. Das ist eine neue Masche und darum besonders gemein.

  8. sunny [www] am Dienstag 20, 2008

    Hallo!
    Ich gehöre leider zu denjenigen, die auf diesen sinnlosen Test reingefallen sind, nur um zu sehen, was das für fragen sind, die das klären sollen?!
    Hab auch die Rechnungsmail erhalten, wo ich aufgefordert werde 99euro zu überweisen! Ich hab nen riesen Schreck gekriegt! Ich muss doch jetzt nicht im Ernst das geld überweisen, zumal ich meine Daten gar nicht korrekt angegebn habe!
    Hoffe Ihr könnt mir helfen?!

    geschockte Grüße

  9. manu [www] am Dienstag 20, 2008

    Hilllfffffffffffffeeeeeee!!!!!!!!
    Leider bin ich auch reingefallen!
    Was passiert wenn ich nicht bezahle!
    Bitte helfen sie mir vielen vielen dank
    Mfg

  10. jane [www] am Dienstag 20, 2008

    was kann man tun wenn man die email erhalten hat das man 99 euro zahlen muss ??

  11. duuude [www] am Dienstag 20, 2008

    einfach nicht zahlen leute… das is ne klassische abzocke… wenn man da ne rechnung per email bekommt (wahrscheinlich gleich mit der drohung, dass euch weiss gott was blüht wenn ihr nich zahlt) kann das sowieso kein seriöser anbieter sein.
    weitere infos: http://www.deinding.vzniedersachsen.de/viewforum.php?f=12

  12. isa [www] am Dienstag 20, 2008

    Ich bin auch drauf reingefallen, habs bis jetz ignoriert und 2 Mahnungen bekommen! Die frist von der letzten läuft am 02.07. aus, was soll ich jetz machen? nicht bezahlen? was ist wenn dann ne anzeige oder so kommt?
    was ist mit denen die auch drauf reingefallen sind, habt ihr bezahlt? wenn nicht, was ist dann passiert??
    bitte um schnelle antwort!

  13. Angel [www] am Dienstag 20, 2008

    @duuude
    hoffentlich hast du recht und uns passiert nichts wenn wir nicht bezahlen. ich bin nämlich auch drauf reingefallen und habe jetzt schon die 3. mahnung erhalten. ich bin mir sicher, dass ich gleich auf die anmeldeseite gekommen bin wo nicht groß steht, dass es kostenpflichtig ist sonst hätte ich mich sicher nicht angemeldet weil für so einen blödsinn zahl ich doch keine 99€ !!!!!

  14. Franzi [www] am Dienstag 20, 2008

    hey leute,
    auch ich bin auf die abzocke bei warumsingle.com reingefallen.
    ich bin mir grad echt nich sicher, ob ich zahlen soll oder nicht?!
    hab da einen link gefunden: http://deinding.vzniedersachsen.de/viewtopic.php?t=374
    hier steht geschrieben, dass man die agbs lesbar sein müssen und zudem eine bestätigungsmail von der seite geschickt wird. agbs werden bei warumsingle.com angezeigt, zudem müssen sie mit einem hacken bestätigt werden. angeblich hab ich auch eine bestätigungs e-mail von erhalten (an die ich mich nicht mal mehr erinnern kann).
    ist dieser vertrag nun gültig oder nicht?
    soll ich zahlen?
    habe zudem ne falsche adresse ect. angegeben.
    bitte um schnelle antwort!
    danke euch im voraus…

  15. Benjamin Göhl [www] am Dienstag 20, 2008

    so hab ich das ganze geklärt…

    mfg Benjamin

    Hallo,
    ich habe nicht vor ihre rechnung zu zahlen…
    folgende gründe:
    -Kosten nicht sofort ersichtlich
    -Sittenwidrigkeit wegen Missverhältnis zwischen Leistung und Gegenleistung Bürgerliches Gesetzbuch §138
    -Verstoß gegen den Grundsatz der Preisklarheit und Preiswahrheit §1 Preisangabenverordnung

    Letztlich mache ich hiermit hilfsweise von meinem Widerrufsrecht als Verbraucher Gebrauch. Ihre Widerrufsbelehrung genügt meines Erachtens nicht den gesetzlichen Anforderungen, weswegen ein Widerruf auch nach Ablauf von zwei Wochen noch möglich ist.

    also unterlassen sie das schicken von Rechnung.

  16. omg [www] am Dienstag 20, 2008

    ich hab mich mal auf warumsingle.com angemeldet und das auch noch mit der falschen adresse! Dann hab iich noch ne maiL bekommen. da steht iich sollte die 99€ bezahlen. hab schon mal so was bekommen aber nicht von warumsingle.com . und wir haben es nicht bezahlt. aber was ist wenn ich diesmal bezahlen muss? muss iich das jetzt wirklich?? ich habe zwar noch keinen brief bekommen aber der wird glaub kommen. was soll ich jetzt machen brauche hilfe bitte !

  17. iszi [www] am Dienstag 20, 2008

    hej benjamin göhl.. hat das auch geklappt? was soll ich jetzt machen ich hab schon die erste mahnung per mail bekommen.?!

  18. Moe [www] am Dienstag 20, 2008

    “Das sagen Ex-Singles” klingt auch sehr interessant :)

  19. Fine [www] am Dienstag 20, 2008

    im internet gibt es über 200 abzocker seiten die in vielen fällen über 100euro gebühr PRO MONAT
    verlangen darunter
    hausaufgaben.de
    musikdownload.de
    marktverkauf.de
    openoffice-download.de
    warumsingel.com
    usw in der schule haben wir gelernt das sollche seiten in ALLEN fällen illegal sind
    sie schicken einem zwei mahnungen dann noch eventuell einen brief vom gericht wenn man auf beides nicht antwortet hört der spuck einfach auf also keine sorge

  20. nickiiiii [www] am Dienstag 20, 2008

    ich bin auch trauf reingefallen obwohl ich weis das das alles illegal ist hab ich natürlich schon irgentwie angst weil die jetzt sone scheiße schreiben das sie meine tel nummer und so ermitteln wollen aus dem it kurs unserer schule weis ich das wenn man bei der angegebenen tel nummer anruft man in eine ewige warteschleife kommt und das noch da zu jede min dann 45 cent kostet damit und mit den leuten die die rechnungen bezahlen machen die million wircklich das ist nicht übertriben
    viele dieser seiten wurden in den letzten jahren schon gelöscht doch das die vielen die noch im internet vorhanden sind nicht gelöscht werden schreiben die in den mahnungen zwar immer das es zu einem gerichtsverhandlung kommt hören aber späteten bei dieser mahnung auf zu schreiben

  21. kleo88 [www] am Dienstag 20, 2008

    hey leute,
    ich habe mich def. nicht auf dieser seite angemeldet und jetzt nach über einem Jahr (angeblich) ein schreiben von proinkasso hanau bekommen, ohne irgendeine Mahnung im voraus!sollte ich mir jetzte gedanken machen, bei dem was die mir drohen???

  22. nickiiiii [www] am Dienstag 20, 2008

    wow ich habe heute meine 9 mahnung bekommen das ist echt krass was die schreiben ich kann mir gut vrostellen das mindestens ein viertel wenn nicht noch mehr leute das geld bezahlen